欢迎您进入鄂尔多斯野生动物园!
团支部组织青年干部进行“青年大学习”
作者:马凤凰 来源: 添加时间:2019-08-15

按照共青团中央的要求,在全团范围内开展365bet上不去“青年大学习”行动,把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务和核心业务,通过构建“导学、讲学、研学、比学、践学、督学”六位一体的学习体系,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在青年中入耳入心,引导广大青年不忘初心、牢记使命,切实增强“四个意识”、树立“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移听党话、跟党走。

上半年,团支部组织99名青年团员充分利用内蒙古青年、青春鄂尔多斯、东胜共青团等媒介,用了两季共19学时进行了线上“青年大学习”,主要学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,以及习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习、纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。什么是“供给侧结构性改革”,什么是“三大攻坚战”,新时代中国青年又要如何发扬五四精神、担当时代使命……新时代新青年已掌握了这些知识和思想,来武装自己的头脑。

团支部强化日常导学,坚持领导带头学、培训引导学和指导自学相结合,强化讲学、研学、比学和践学,通过青年文明号和青年安全示范岗,广泛开展青年学习答题和竞赛,发挥好榜样示范引领作用,并引导青年在今昔对比、中外对比中深化学习,动员广大青年在践行文明新风的行动中提升素养、在深入基层一线的实践中锤炼本领、在创新创业创优的奋斗中实现价值,创造新业绩、建功新时代。(通讯员马凤凰)