欢迎您进入鄂尔多斯野生动物园!
动物园官网完成全面升级改版
作者:季珂 来源: 添加时间:2019-08-15

为更好地提升动物园对外形象,加强宣传力度,鄂尔多斯野生动物园官方网站于近日顺利完成升级改版。新版网站全方位涵盖动物园的最新资讯,包括游客游览路线、动物种类介绍、员工近期活动等多项内容。

实时更新园区动态

动物园网站升级后,独立开设园区动态专栏,实时更新信息,更新内容包括园区开展的活动信息、劳动标兵系列专访、救助管理站救助动物情况、职工培训信息等。

新增栏目内容丰富

党建工作为引领。动物园党支部近年来不断加强党的建设,充分发挥党组织对国有企业的引领作用,为企业发展提供重要政治保证。动物园官网积极响应国家政策,新增党建工作栏目,围绕党建日常管理、党风廉政建设、意识形态等实时更新内容,如扫黑除恶专项斗争、纪念中国共产党成立98周年主题教育活动等,引领新思路新措施,开创新局面。

海洋馆展现新魅力。自2018年开馆以来鄂尔多斯海洋馆得到了各领导的高度重视和社会各界媒体的广泛关注365bet上不去。官网依据最新展区划分将海洋馆栏目细分为企鹅展区、海底隧道、水母展区、珊瑚生物展区、热带雨林展区、海豹展区、动物表演剧场及科普展区八大模块,通过网站信息发布起到宣传、推广海洋馆的作用,让更多游客了解、感受海洋馆的魅力。海洋馆三期白鲸、海豚表演剧场和海底餐厅项目落成后,官网也将实时更新海洋馆宣传名片,提升品牌效应,使其成为国内有一定知名度的海洋主题公园。

科普活动发挥教育职能。动物园自开园以来,在提升动物饲养水平与改善园区生态环境的同时,充分发挥动物园的教育职能,注重公众教育引导,不断开展寓教于乐的科普教育活动。此次网站新开设的科普休闲栏目中,具体介绍了各类科普活动的详细信息,如科普大讲堂、科普一日游、以“动物园奇妙夜”为主题的冬夏令营、科普研学游等,并配以丰富有趣的图片,让更多的人深入了解科普活动。访客在网站上浏览到我园开展的科普活动信息时,可通过链接跳转或直接致电的方式报名参加各类科普活动。

娱乐嘉年华丰富园区内容。动物园内除引进不同种类动物以供观赏,更是引进了丰富的游乐设施。网站根据园区现有的娱乐项目细分为动物互动、气膜棚、游乐设施三大模块。动物互动模块展示了十余处可以与动物们亲密互动的投喂点;气膜棚目前布局为儿童游乐城,此模块将发布气膜棚内展出表演的信息,例如6月份引进的非物质文化遗产吴桥杂技,演出信息在网站实时更新;游乐设施模块将为我园各类游乐设施提供一个展示推广的平台,例如不久前打造的大型网红彩虹滑道。

完善游客服务栏目

景区网站的根本是面向游客服务游客,必须从游客的角度出发,根据潜在用户群体的特点来对网站进行布局。此次游客服务栏目的改版遵循“提高服务质量,寻找潜在客户”的宗旨,在原有基础上进行了如下改进:

首先,交通指南更加贴近游客需求,制定了鄂尔多斯机场、鄂尔多斯火车站、周边城市自驾以及公交车到动物园的具体线路,为游客提供便捷准确的交通指南信息。

其次,新增游览方式介绍,游客可提前通过网站了解各类游览方式,如自驾、租车、包车、笼车等不同游览途径。

最后,新增微信公众号二维码与微信购票二维码。

此次网站改版升级,以提升公司形象、为游客提供优质服务为目的,对网站的栏目设置、功能设计、服务等内容作了较大的调整,按照功能分区重新梳理了栏目板块,进一步整合公司信息资源为客户提供更加全面高效便捷的服务。(通讯员季珂)