365bet官网是哪个
踏实肯干不言苦 默默奉献几度春 ——致敬动物园人
作者: 来源: 添加时间:2018-08-02


8年前,一群年轻人,有的初入社会、有的初为人父母、有的初次转行,他们青春、青涩,因同一份事业相聚相识。

8年中,他们收获了事业的进步,收获了与动物珍贵的感情,收获了爱情与友情,他们成长、成熟,因同一份事业坚守奋斗。

8年后,这批年轻人中,有的历练为管理人员,有的锻炼为业务骨干,有的在岗位默默奉献,他们稳重、干练,因同一份事业自信自豪。

作为一名入职2年多的员工,我与他们共事的日子有限、交集较少,但作为一名人力资源管理工作者,我又想努力了解、记录关于他们的的点点滴滴。

记得入职培训中,郝治国时任游客中心主任,他在课堂上带我们了解景区、认识服务规范、分享诸多关于投诉的案例,当时的我们将那堂课作为理论知识学习,直到后来才发现,那是一堂身经百战者的经验分享课。8年间,郝治国从一名一线员工成长为高层管理人员,但他的工作始终未离开过一线,游客高峰时期的司机岗位、施工现场的电焊工岗位中经常出现他的身影。他是我们的榜样,也是管理层与一线员工同甘共苦的缩影。

在动管部实习时,便听说“放狼小子”党伟的故事,因饲养着心爱的狼崽夭折,他像一个孩子伤心流泪许久,因为日夜守护、悉心陪伴的日子里,他与狼崽已如亲人。饲养工作苦、脏、累,是一份让许多年轻人望而生畏的职业,入职时仅20岁的党伟,年纪虽小,但他将满身的朝气献给了他爱的动物。沉得下心、耐得住寂寞,8年后他仍年轻,已经成为动管部的中坚力量。他是踏实肯干的优秀年轻人的缩影。

第一次认识郭叶茹,是在她的工作岗位中,细心的检票、耐心的解答、热情的服务,她总是以真诚大方的微笑迎接每一位游客。夏日炎炎、寒风凛冽中,漂亮的女孩也能在工作时变身女超人,同样的工作、琐碎的问题、形形色色的游客,细心、耐心、热情仍是她收获好评的法宝。一线服务的工作枯燥重复却不简单,8年如一日,她在枯燥与重复中保持初心。她是每一位在一线服务岗位平凡付出的员工的缩影。

在市场营销部工作中,经常举办各种与“巧喜”相关的活动,从它们的“奶妈”吕艳桃那里总是能得到想要的资料,它们最喜欢的食物、最心爱的玩具、最拿手的本领、最淘气的瞬间、最关注的它们的“猫粉”……深深记得巧喜与她隔着玻璃双手相对、跟着她晨练跑步的有爱画面,记得每当聊起巧喜时她像聊自家孩子一样有说不完的话题,让人心生羡慕。她用心记录巧喜成长的每一刻,巧喜就是她的孩子。她是每一位用爱饲养、陪伴动物的“奶爸”“奶妈”的缩影。

人力资源部成立之初,为了让各项工作尽快步入正轨,陈金梅带着我与其他同事经常加班到很晚,研究工资、讨论绩效。同在一个单位的爱人刘德鹏经常忙到抽不开身,忘接孩子、边加班边陪孩子写作业已成家常便饭,是员工、是父母、是儿女,事业与家庭每每不可兼得时,他们总是义无反顾的选择事业,将抱歉与遗憾埋在心底,用事业的收获弥补对家人的愧疚。他们是每一位选择动物园事业的员工的缩影。

还有很多亲爱的同事无法一一道尽,他们见证园区一草一木的繁茂、一馆一景的完善,他们用脚步丈量出园区每一条路,用汗水浇灌出每一株植物,用爱陪伴过每一个动物成长,用耐心服务每一位游客。相信很多新员工与我一样会有遗憾,遗憾没有与他们共同见证园区最初的模样。但我们庆幸,庆幸的是在园区发展之时加入,能与他们共同为园区的发展发光发热。

致敬动物园人,园区的每一点变化让我们惊喜、每一次进步让我们骄傲,健康活泼的动物是我们日夜守护的珍宝,日益增加的游客是我们奋斗不止的动力,黝黑的皮肤、特殊的“味道”是我们共同的标志。