365bet官网是哪个
“520 以爱之名 益起跑” 鄂野第二季亲子趣味马拉松赛顺利开赛
作者: 来源: 添加时间:2018-05-19


为响应国家“全民健身”的号召,培养少年儿童健康意识,同时增加亲子互动,让家长和孩子们一起感受健康自然带来的乐趣,以“520 以爱之名 益起跑”为主题的鄂野第二季亲子趣味马拉松赛于5月19日下午14:30在鄂尔多斯野生动物园鸣枪开赛。

动物园以5月19日“中国旅游日”为契机,开启首届东胜区春季踏青旅游周,活动中特别邀请了美丽公约蓝丝带的加入,美丽公约蓝丝带是国家旅游局“为中国加分”文明旅游系列活动的重要内容之一,是中国少年儿童号召全社会争做文明旅游志愿者、监督不文明旅游行为、传播“美丽中国·文明旅游”正能量的主题教育实践活动。亲子马拉松开跑前,美丽公约蓝丝带的全国公益大使纳森、鄂尔多斯野生动物园总经理折伊胜分别为本次活动致词,他们共同呼吁让更多人加入美丽公约的行列,一起保护绿水青山,共同守护美丽家园,传播“美丽中国·文明旅游”正能量。

随后纳森宣布亲子马拉松开跑,大小运动员们冲出赛道,比赛正式开始。从起点到终点,赛事全程5公里,通过亲子合影、小脚踩大脚、亲子“爆破”、我陪你一起走、分享公益捐等五个炫趣刺激的亲子互动任务点,蓝丝带公益大使纳森、孙凡迪以及司银磊、果菁、张闪、王政、康云赟、祁俊忠、李派、罗立柱、吕嘉强、于涵、蓝峻等传统艺术表演大师们分别在不同任务点为完成任务的选手盖章,最终决出第一名1组、第二名2组、第三名3组共6组家庭。本次比赛选手间竞争激烈,用时39分钟的080号家庭手拉手共同冲过终点,取得亲子马拉松比赛的桂冠,随后第二名、第三名依次完成任务到达终点,分别获得由我园区准备的奖杯、奖牌以及洗衣机等惊喜大礼。

鄂尔多斯野生动物园花草繁茂、绿树环抱,是充满野性的天然健身氧吧,也是举办亲子趣味马拉松大赛的不二之选。据悉,参加此次赛事的选手小至5岁大至40岁,共200余组家庭近500人,他们虽然比不上专业选手,但每一组家庭都在互相帮助、互相鼓励下坚持跑完赛程,他们在绿水相依,动物相伴的环境中感受运动带来的乐趣,体验健康生活。